Читать 1 мин. 25 сек.Россия

Курс биткоина вырос до $19 тысяч впервые почти за три года

Курс биткоина вырос до $19 тысяч впервые почти за три года
Аналитики рассказали, почему пузырь до сих пор не лопнул

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Первая криптовалюта обновила максимум с декабря 2017 года. До обновления пиковых отметок около $20 тысяч активу остается менее 6% роста. Утром 21 ноября курс биткоина на бирже Binance впервые с декабря 2017 года достигал отметки в $19 тысяч.

Сейчас стоимость актива составляет $18,4 тысяч, за прошедшие сутки она снизилась на 0,7%.

Криптовалюта приближается к историческому максимуму стоимости в $20 тыс., установленному в декабре 2017 года. До обновления этой отметки биткоину остается подорожать на 5,3% от пика текущего года.

Ранее топ-менеджер BlackRock Рик Ридер назвал биткоин заменой золоту. Об этом пишет РБК.

По мнению Ридера, криптовалюта является «намного более функциональной, чем передача золотых слитков». Инвестиционный директор компании подчеркнул, что BTC и другие цифровые деньги — это долговечная история, они не исчезнут, даже если их начнут регулировать правительства.

Одной из причин повешения стоимости биткоина названа нестабильность в мире. Из-за пандемии коронавируса падает доверие традиционным валютам и фондовым рынкам.

Некоторые начинают воспринимать биткоин как новое золото. В частности, потому что количество биткоинов ограничено, рассказал The Independent соучредитель криптовалютной фирмы Bitpanda Эрик Демит. Эту позицию разделяет финансист и аналитик JPMorgan Николаос Панигирцоглу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью