Читать 1 мин. 40 сек.Владивосток

"Вся система держится на дизельных генераторах": чиновники оценили ситуацию в Приморье

"Вся система держится на дизельных генераторах": чиновники оценили ситуацию в Приморье
Во Владивостоке продолжилась раздача газовых баллонов и питьевой воды жителям

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Дизельные генераторы из государственного резерва, установленные на объектах жизнеобеспечения во Владивостоке, планируют оставить в Приморье. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко.

Министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков отметил оперативную работу Правительства Приморья по ликвидации последствий циклона. Кожемяко подчеркнул, что сейчас вся система жизнеобеспечения держится на дизельных генераторах.

Также подготовлена заявка на необходимые материалы и оборудование для надежного восстановления системы энергоснабжения. Это опоры ЛЭП, кабели, дизельные генераторы, спецтехника.

Помощь пожарных

Десантники-пожарные и лесные пожарные из семи подразделений краевого предприятия «Приморская авиабаза» помогают ликвидировать последствия снежно-ледового шторма на юге Приморья.

«100 человек третий день работают с бензопилами, ручным инструментом на расчистке улиц, пешеходных дорожек и дорожных проездов во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе. В настоящее время погодные условия не способствуют возникновению лесных пожаров, но для наших пожарных нашлась другая, не менее важная работа», — отметил начальник учреждения Владимир Куликов.

Гуманитарная помощь

Во Владивостоке продолжилась раздача газовых баллонов и питьевой воды жителям Первомайского района, где в результате ледяного дождя и снега сложилась наиболее острая ситуация. В этой работе задействованы сотрудники администрации города, МЧС, военные и волонтеры.

Как рассказали волонтеры Молодежного ресурсного центра Владивостока, также они оказывают и адресную помощь тем, кто не может по состоянию здоровья выйти из квартиры.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью