Читать 1 мин. 37 сек.Вьетнам

Хойан вновь открывает свои двери после ужасающего наводнения

Хойан вновь открывает свои двери после ужасающего наводнения
До этого на древний вьетнамский город обрушилась пандемия

Фото: До Ань Ву

/ЕНВ/ Древний вьетнамский город Хойан вновь открыл свою пешеходную зону, ночные рынки и ремесленные деревни после более чем месяца закрытия из-за постоянного наводнения. «По вечерам будут организованы развлекательные мероприятия», — сказал Труонг Нгок Кам, директор Центра культуры и спорта Хойана.

Цену на билеты в древний город в провинции Куангнам снизят вдвое до 10 тысяч донгов ($0,43) с человека с 18 ноября до конца июня следующего года. Эти шаги направлены на то, чтобы вновь запустить местную туристическую отрасль, сильно пострадавшую от пандемии Covid-19 и наводнений.

Вся туристическая деятельность в Хойане была приостановлена ??с начала октября из-за проливных дождей и постоянных наводнений. Многие улицы вокруг города превратились в реки, из-за чего жители добирались до места на лодках.

«Это был первый раз за 45 лет, когда Хойан пострадал от шести наводнений за месяц с 10 октября», — сказал Нгуен Хунг, заместитель председателя города.

Туризм в Хойане возобновился только в начале сентября после локдауна из-за второй волны Covid-19, поразившей страну в конце июля.

Напомним, что Хойан был признан объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1998 году и стал одним из лучших мест для отдыха во Вьетнаме. Его посетили в прошлом году почти 5 миллионов человек, в том числе 3,7 миллиона иностранцев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью