Читать 1 мин. 18 сек.В мире

Европу ждет "третья волна" COVID: почему рост заболевших не останавливается?

Европу ждет "третья волна" COVID: почему рост заболевших не останавливается?Показать фото полностью »
Спецпосланник ВОЗ заявил, что ЕС надо "учиться у Азии"

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро заявил, что в Европе возможна третья волна COVID-19 в начале 2021 года. По его словам, это случится, если не будет создана необходимая инфраструктура.

«Они пропустили создание необходимой инфраструктуры в летние месяцы после того, как они взяли под контроль первую волну»,- заявил Набарро, — «Теперь у нас есть вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру, у нас будет третья волна в начале следующего года»,- сказал представитель ВОЗ.

Как пишет «Коммерсантъ», Набарро отметил, что Европе есть чему поучиться у азиатских стран. «На вирус нужно реагировать быстро и решительно»,- сказал он.

«Особенно в первое время, когда вирус все еще очень медленно распространяется в разных сообществах. Если вы отреагируете нерешительно, проблема очень быстро станет еще больше»,- заявил посланник.

Напомним, что количество случаев заражения коронавирусом, выявленных за последний месяц в мире, было больше, чем за первые шесть месяцев пандемии, заявил ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью