Читать 1 мин. 55 сек.Северная Корея

Лидеры Кореи и Японии ждут Ким Чен Ына на Олимпиаде

Лидеры Кореи и Японии ждут Ким Чен Ына на Олимпиаде
Сможет ли Токио стать площадкой для важных переговоров между странами

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Ранее редакция со ссылкой на Korea Times уже писала, что южнокорейский президент Мун Чжэ Ин и его правящая Демократическая партия Кореи (ДПК) будут делать всё, что в их силах, чтобы на Олимпиаде в Токио «содействовать миру на Корейском полуострове».

Ставка делается и на главу КНДР — Ким Чен Ына.

Напомним, что во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане в 2018 году делегация во главе с сестрой северокорейского лидера Ким Ё Чжон посетила Пхёнчхан, подготовив почву для первого саммита между президентом РК и Ким Чен Ыном 27 апреля 2018 года.

Олимпийская дипломатия имеет особое значение для президента Южной Кореи, который все чаще ищет варианты прорыва в межкорейских отношениях так как его президентский срок заканчивается в мае 2022 года.

Ситуация на Корейском полуострове усугубляется избранием Джо Байдена, вице-президента при администрации Обамы, который сосредоточил внимание на санкциях, а не на дипломатии с Северной Кореей.

Во время заседания бюджетного комитета правительства 5 ноября яплнский премьер-министр Ёсихидэ Суга заявил, что Олимпийские игры в Токио, запланированные на июль 2021 года, будут хорошей возможностью встретиться с Ким Чен Ыном. Он заявил, что готов встретиться с северокорейским лидером без каких-либо условий.

«Некоторые лидеры общественного мнения в Японии могут не быть заинтересованы в том, чтобы Олимпийские игры в Токио стали местом переговоров с Северной Кореей, потому что они хотят, чтобы игры символизировали восстановление после экологических, ядерных катастроф и катастроф, связанных с коронавирусом», — заявил The Korea Times источник, знакомы с данной проблемой.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью