72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-18° ветер 1 м/c
EN
30 ноября
Понедельник

Япония

Япония приостанавливает "Go To Travel" - пандемия берет своё

Однако чиновники до сих пор не выбрали районы и дату прекращение программы

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Премьер-министр Японии Ёсихиде Суга заявил 22 ноября, в субботу, что чиновники приостанавливают субсидирование программы "Go To Travel" в районах с большим количеством случаев заражения COVID-19.

Решение было принято, поскольку в стране накануне подтвердилось более 2500 новых случаев коронавируса, что стало рекордным показателем четвертый день подряд. На следующий день правительственная группа экспертов предложила пересмотреть кампанию, направленную на расширение внутреннего туризма.

На заседании правительственной группы по борьбе с коронавирусом премьер-министр отметил, что субсидирование новых поездок в районы, где инфекция распространяется быстрее среднего показателя, будет остановлено.

Ёсихиде Суга также заявил, что правительство попросит губернаторов префектур рассмотреть вопрос о прекращении выдачи купонов на скидку "Go To Eat", направленных на поощрение потребления в ресторанах.

"Чтобы избежать ситуаций, требующих более жестких мер, необходимо сотрудничество людей", - сказал он.

Призвав людей носить маски и принимать любые другие меры, направленные на предотвращения дальнейшего распространения вируса, премьер не сказал, когда начнется приостановка программы и какие районы это будут.

Поделиться:

Наверх