71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
06 декабря
Воскресенье

Владивосток

Полевые кухни и станции выдачи воды: четвертые сутки после сильнейшего тайфуна

Паром продолжает вывозить с острова на "большую землю" местных жителей

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Последствия циклона, прошедшего на территории Приморья, стали разрушительными для линии электропередач в районе Морского кладбища. Она требует серьезного восстановления, работы могут продлиться до среды, сообщили в пресс-службе Правительства.

Губернатор отметил, что компания проводит большой объем ремонтных работ по устранению последствий циклона: в край пребывают новые силы и средства из других регионов, ведется круглосуточный мониторинг ситуации, подключаются к электроснабжению новые объекты.

Продолжается работа по восстановлению линии электропередач в районе Морского кладбища.

"Там серьезные повреждения, сегодня для восстановления ЛЭП в край прибыла бригада подрядчиков из Сахалинской области. Планируемый срок восстановления линий и подключения потребителей под нагрузку подстанций Улисс, Голдобина, Рыбный порт, Чуркин - среда следующей недели. Это предварительное время", -отметил Сергей Чутенк

Пункты питания

Организовать пункты выдачи питьевой воды и горячего питания на местах, где нет электричества. С понедельника детские сады, подключенные к свету и воде, перейдут на круглосуточный режим работы.

Как доложили на штабе, ситуация с подключением электричества остается сложной. Помимо Владивостока, Артема и Надеждинского района без света остались жители Хасанского района.

"Нужно организовать на местах пункты питания, палатки, полевые кухни. Обеспечить социальные незащищенные слои населения газовыми плитами и баллонами. С учетом того, что во многих домах до сих пор нет света и воды, с понедельника организовать круглосуточную работу детских садов, которые подключены к электричеству и воде", - обозначил глава Приморья.

Остров Русский

Морские пассажирские перевозки на острова, Попова, Рейнеке и Путятин возобновлены в Приморье. Также восстановлены пригородные железнодорожные перевозки. По информации регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, в настоящее время существляются морские пассажирские перевозки на острова Попова, Рейнеке и Путятин.

"На остров Русский завозят только продукты, спецтехнику, жителей по прописке и следующих на работу. Вывозят всех. Также полностью восстановлены пригородные железнодорожные пассажирские перевозки", - сообщили в ведостве.

Международный аэропорт Владивостока работает в штатном режиме.

Поделиться:

Наверх