Читать 1 мин. 38 сек.Владивосток

На выходных света не ждите": когда починят опоры электропередач в городе?

На выходных света не ждите": когда починят опоры электропередач в городе?
Мост на остров Русский по-прежнему закрыт

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Правительство Приморского края совместно с администрацией Владивостока запустили паром для вывоза желающих с территории острова Русский на материк. Все желающие попасть на «большую землю» могут воспользоваться переправой, от пирса Поспелова до 30-го причала Владивостока.

Движение организовано каждый час до момента открытия моста.

Как подчеркнули в минтрансе Приморья, паром вмещает до 20 автомобилей. Горожан и жителей острова без личного автотранспорта до причала в Поспелово и обратно в населенные пункты острова будут доставлять с помощью автобусов.

Ремонт идет третьи сутки

Третьи сутки ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Накануне, 20 ноября, энергетики восстановили работу подстанции 110/6 кВ «Горностай» по резервной схеме.

В районе Морского кладбища из-за образования толстого слоя льда на проводах и, как следствие, сверхнормативной нагрузки на линию электропередачи упало две металлических опоры. Специалистами разработан план восстановительных работ на сети.

Сегодня энергетики приступили к расчистке участка от поваленных деревьев, после они демонтируют упавшие опоры, подготовят места установки новых опор.

«Еще раз хочу подчеркнуть, масштабы бедствия довольно большие, такого давно не было — таких погодных условий и их последствий. Поэтому быстро восстановить все системы жизнеобеспечения не получается. Тем не менее мы делаем все, чтобы как можно скорее завершить работы. На это точно потребуются все выходные», — подчеркнул губернатор.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью