Читать 2 мин. 51 сек.Путешествия и отдых

Для получения визы в Таиланд финансовые требования в размере 500 тысяч батов снизились

Для получения визы в Таиланд финансовые требования в размере 500 тысяч батов снизилисьПоказать фото полностью »
Но все ещё осталось много других требований

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ На основании многочисленных отчетов и заявлений, сделанных в различных группах в социальных сетях, посвященных программе шестидесятидневной туристической визы, некоторые посольства и консульства отказались от одного из самых больших препятствий программы для «среднего» посетителя — требования наличия 500 тысяч тайских бат в банке минимум полгода.

Также важно отметить, что это не Специальная туристическая виза, которая представляет собой другую программу, она преобладала в большинстве пресс-релизов и официальных сообщений. Не было никаких официальных заявлений от правительства Таиланда относительно шестидесятидневной туристической визы, однако телефонные звонки и сообщения в посольства, такие как Великобритания и Америка подтвердили, что виза существует.

Несмотря на отсутствие официальных уведомлений в Таиланде, туристическая виза является законной и позволяет посетителям, даже из стран с высоким уровнем риска, въезжать в Таиланд на основании информации, предоставленной посольствами. Согласно официальной информации, виза выдается на шестьдесят дней и может быть продлена внутри страны один раз.

Были сообщения о том, могут ли люди на законных основаниях изменить эту визу в стране, скажем, на рабочую визу, на пенсионную или на что-то, что позволило бы им остаться дольше. Тем не менее, похоже, что такая возможность «может» существовать согласно важной информации о онлайн-туристических группах. Организации, управляющие этими группами, не являются официальными представителями правительства Таиланда, но заявляют, что тесно с ними работают. Те, кто заинтересован в подаче заявки, могут обратиться в местное посольство или поговорить с туристическими агентствами.

Также важно помнить, что, хотя строгие финансовые требования, похоже, были отменены, есть еще много других требований, в том числе четырнадцатидневный карантин за счет туристов, несколько тестов на КОВИД-19, пригодность к полету, свидетельство о въезде из посольства Таиланда, обязательная страховка от КОВИД-19 на сумму не менее $100 тысяч, поиск рейсов, которые не выполняются регулярно из многих стран, а также другие требования. Тем не менее, программа — это начало для тех, кто из стран с высоким уровнем риска и ищет способ вернуться в Таиланд.

Наконец, не все страны изменили финансовые требования для этой визы или даже обновили свой веб-сайт, чтобы сообщить, что эта виза существует. О доступности этой визы в некоторых странах поступают смешанные сообщения. Если вы не уверены, обратитесь в местное посольство и спросите.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью