71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
06 декабря
Воскресенье

Владивосток

"Ночь, ледяная рябь залива": вторые сутки без света, связи и отопления живут жители Чуркина

Жители города массово скупают воду и газовые баллоны: последние новости о ЧС

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В ночь на 19 ноября, в пятницу, на Владивосток и юг Приморья обрушился страшный тайфун, который принес с собой ледяной дождь, снег и сильный ветер. В результате разгула стихии жители региона остались без света и отопления.

Как выживают люди?

Многие жители города массово скупают газовые баллоны для переносных плиток - это единственный способ согреться в ледяной квартире без освещения и отопления. Стоимость на них в некоторых магазинах подскочила в несколько раз.

Кто-то идет греться в машину, а кто-то уезжает к родственникам, где есть свет и вода. Как замечают жители региона: "Такого город ещё не видел". Ясно, что пока чиновники не могут справиться с последствиями непогоды, хотя все силы брошены на минимизацию ущерба.

Режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера ввели в Приморье в связи с прохождением циклона - аномальные осадки вызвали многочисленные аварийные ситуации на объектах жизнеобеспечения.

На данный момент без света, воды и тепла только во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе остаются не менее 150 тысяч человек, нарушена работа 17 социально значимых объектов.

Вода и отопление

Энергетикам удалось восстановить подачу электроэнергии на подстанцию Горностай, питающую водой значительную часть дальневосточной столицы. Восстановительные работы в Приморье продолжаются.

Как сообщила зампредседателя Правительства региона Елена Пархоменко, сейчас идет заполнение водопроводов, параллельно начнется подключение к теплу потребителей, так как запускаются котельные и насосные станции.

Свет

Пока неизвестны сроки подачи электричества в район Чуркин. Так, значительный обрыв провода зафиксирован в районе Морского кладбища, требуется установка новых опор, что осложняется особенностью территории.

Доставка продуктов

Непогода внесла корректировки в работу медучреждений в столице Приморского края. Подача электричества на многие из них обеспечивается за счет генераторов.

Так, доставлены и монтируются дополнительные генераторы для хозяйственного блока госпиталя ветеранов войн и Владивостокского клинического родильного дома №3, топливо доставлено в ковидный госпиталь на Черемуховой.

Восстановлено центральное водоснабжение в госпитале ветеранов войн, Краевой клинической инфекционной больнице, Владивостокской детской поликлинике №3.

Поделиться:

Наверх