Читать 1 мин. 26 сек.Япония

"Союз" и "Шаттл" не сравнятся: космонавты рассказали о полетах на Crew Dragon

"Союз" и "Шаттл" не сравнятся: космонавты рассказали о полетах на Crew DragonПоказать фото полностью »
Это уже второй запуск коммерческого космического корабля на орбитальную станцию

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японский астронавт Соити Ногути заявил, что космический корабль Crew Dragon американской компании SpaceX обеспечил «самый лучший» полет по сравнению с двумя другими космическими кораблями — американским шаттлом и российским кораблем «Союз», — на которых он ранее летал на Международную космическую станцию (МКС).

«Dragon — лучший, вот мой краткий ответ. И, конечно, у каждого транспортного средства есть свои особенности, но я чувствую, что Dragon действительно готов… На нем весело кататься», — сказал 55-летний космонавт во время пресс-конференции МКС с другими астронавтами из НАСА.

Он стал единственным действующим космонавтом, который летал на борту трех различных типов космических кораблей.

Напомним, что Crew Dragon с 4-мя членами экипажа пристыковался к МКС в понедельник после старта на ракете Falcon 9 из Космического центра Кеннеди во Флориде днем ??ранее.

«Такое ощущение, что ты на самом деле внутри дракона, который готов унести нас в космос, так что это было прекрасное чувство», — сказал он.

Это уже второй пилотируемый запуск коммерческого космического корабля на орбитальную станцию после испытательного полета в начале этого года с двумя астронавтами НАСА.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью