Читать 1 мин. 25 сек.Китай

Большая китайская энциклопедия впервые издана на русском языке

Большая китайская энциклопедия впервые издана на русском языке
Для двух томов первого выпуска было отобрано больше 800 статей

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Как сообщает агентство Xinhua, «Международная издательская компания «Шанс» передала в дар «Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени Рудомино» первые два тома «Большой китайской энциклопедии» (БКЭ) изданной на русском языке.

Церемония передачи состоялся в официальном формате. Приветственную речь произнёс Павел Кузьмин ИО Генерального директора библиотеки. Он выразил благодарность издательству «Шанс» и подчеркнул важность подобных проектов.

В рамках этого памятного события в Читательском клубе библиотеки состоялась презентация БКЭ, спикером которой стала выпускающий редактор издательства Марина Шпагина. В связи с пандемией коронавируса, на презентации смогли присутствовать только представители библиотеки, но большой плюс состоит в том, что именно они будут рекомендовать БКЭ своим читателям, а значит — этот проект будет очень востребован российской читательской аудиторией, интересующейся Китаем.

Для двух томов первого выпуска «Большой китайской энциклопедии» на русском языке отобрано больше 800 статей, касающихся прежде всего Китая — географии, истории, культуры и обычаев народов, великой философии и литературы.

Как и в оригинальном издании, так и в русскоязычной версии представлены фотографии уникальных музейных экспонатов, редкие исторические съемки, кадры из фильмов, схемы и карты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью