Читать 1 мин. 23 сек.Владивосток

"Такого город ещё не видел": Владивосток и Артем продолжают принимать удар стихии

"Такого город ещё не видел": Владивосток и Артем продолжают принимать удар стихииПоказать фото полностью »
Наиболее тяжелая обстановка - с обеспечением светом района Чуркин

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Приморские экстренные службы продолжают ликвидировать многочисленные аварии на сетях, вызванные циклоном. Как сообщили в пресс-службе Правительства региона, работы идут полных ходом.

Глава региона Олег Кожемяко побывал в штабе АО «ДРСК», на линиях которого произошло больше всего отключений. Как доложил главный инженер компании Сергей Корчемагин, специалисты работают на всех поврежденных участках. Наиболее тяжелая обстановка — с обеспечением светом района Чуркин из-за падения опоры ЛЭП.

Дождь, снег и сильный ветер привели к авариям на линиях электропередач в Приморье. По состоянию на 15:00 четверга, 19 ноября, отключения света зафиксированы в семи муниципальных образованиях края.

По информации регионального агентства газоснабжения и энергетики, без света остаются жители Владивостока, Артема, Большого Камня, Фокино, Спасска-Дальнего, Шкотовского и Надеждинского районов.

В локализации и ликвидации аварийных ситуаций задействовано 85 бригад, более 200 единиц техники — на дорогах.

«Больше всех пострадали Артем и Владивосток. Задача номер один – наладить электроснабжение социально важных объектов, там, где находятся пациенты на ИВЛ, кислородных концентраторах. Все краевые организации, от которых зависит жизнедеятельность, работают в круглосуточном режиме, помогает МЧС», — сказал губернатор.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью