72,28 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
75,47 ↓ USD
68,16 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
26 ноября
Четверг

Экономика

Малый бизнес большого города: как живут предприниматели во Владивостоке?

Малое предпринимательство края самое многочисленное в ДФО - 38 тысяч юрлиц

Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ В Приморье проходит Всемирная неделя предпринимательства. Это международный проект, который в России поддерживает Министерство экономического развития. Об этом сообщили в пресс-службе Приморскстата.

Какой же малый бизнес Приморского края?

Приморский край - бесспорный лидер в малом бизнесе Дальнего Востока. Малое предпринимательство Приморья самое многочисленное в Дальневосточном федеральном округе - 38 тысяч юридических лиц (малых и микропредприятий) и 46 тысяч индивидуальных предпринимателей (28% в ДФО).

Большинство субъектов малого предпринимательства являются микропредприятиями - 93% юридических лиц и 99% индивидуальных предпринимателей.

Эти небольшие коллективы, в среднем на одном предприятии работают 4-5 человек, вместе являются большой силой. Они вносят весомый вклад в экономику края. В валовом региональном продукте их доля достигает 35%. Малый бизнес дает работу почти 250 тысячам приморцев.

Почти половина всех предпринимателей края осуществляют деятельность в сфере торговли, общественного питания и услуг. Так, оборот розничной торговли и оборот общественного питания сформированы малым бизнесом на 66% и 86%, соответственно.

Практически все производство мясных консервов, томатной пасты, джемов и компотов фруктовых, гречневой крупы, окон и дверей деревянных, мебели, швейных, трикотажных и ювелирных изделий сосредоточено у малого бизнеса.

Поделиться:

Наверх