Читать 1 мин. 29 сек.Общество

Приморскстат: потребительские цены на продукты питания в крае растут

Приморскстат: потребительские цены на продукты питания в крае растутПоказать фото полностью »
Более всего выросли цены на свежие помидоры

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Потребительские цены на продукты питания в крае в октябре выросли на 1,1%, по сравнению с предыдущим месяцем. Основная причина — удорожание овощей на 9,5%, более всего выросли цены на свежие помидоры и огурцы (в 1,2 раза). Картофель подорожал на 2%.

Как сообщили в пресс-службе Приморскстата, вместе с тем лук репчатый, свёкла столовая, морковь, капуста белокочанная свежая, напротив, подешевели на 0,7-5,2%. Подорожали яйца куриные на 3%, масло подсолнечное — на 9,5%. Лидирующую позицию занимает сахар, цены на него выросли на 23%.

Любителям рыбопродуктов придётся раскошелиться: креветки мороженые неразделанные, рыба соленая, маринованная, копченая, икра лососевых рыб, отечественная стали дороже на 1,1-1,6%, рыба живая и охлажденная — на 4%.

Среди прочих продовольственных товаров возросли цены на пшено, чай черный байховый, сыры сычужные твердые и мягкие, сырки творожные, глазированные шоколадом, пряники на 1-1.5%.

Из остальных непродовольственных товаров заметно выросли в цене легковой автомобиль иностранной марки новый на 2,2%, мыло хозяйственное и жидкие чистящие средства — на 2,7%, ковёр шерстяной — на 3,7%.

Из бытовых услуг подорожали: стрижка мужская на 1,1%, дополнительные занятия для детей дошкольного возраста — на 1,4%, обучение в негосударственных общеобразовательных организациях — на 2%, химчистка мужского костюма — на 4,6%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью