72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Владивосток

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

Ситуация на Русском острове – тяжелая: губернатор оценил последствия тайфуна

Всего на данный момент во Владивостоке зафиксировано 89 отключений

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Губернатор Приморского края Олег Кожемяко объехал пострадавшие от непогоды районы Владивостока и оценил ход восстановительных работ в четверг, 19 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства региона.

Так, глава региона побывал на острове Русский - дорожные службы и спасатели расчищают дорогу на Подножье от падающих веток. Но деревья продолжают ломаться и заваливают проезд. Работают энергетики - задействовано 21 человек и девять единиц техники.

"Сейчас подъезжают дополненные бригады из других районов, объем повреждений значительный", - отметил руководитель филиала Оборонэнерго Александр Шалабанов.

В оперативном штабе, работающем на базе городской дорожной службы, замглавы Владивостока Тарас Фищук доложил, что круглосуточно в краевой столице работает около 100 единиц техники, к ночи их количество увеличится до 150. Помощь городским службам в уборке упавших деревьев оказывает МЧС – привлечены 18 единиц техники и 80 человек личного состава, прибывают дополнительные силы.

Олег Кожемяко поручил усилить группировку энергетиков, особенно работающих на Русском.

Всего на данный момент во Владивостоке зафиксировано 89 отключений, в ближайшее время энергетики планируют запустить подстанции Голдобина и Академгородок - это позволит запустить и насосные станции, попавшие под отключения.

Поделиться:

Наверх