Читать 3 мин. 19 сек.Россия

Аквапарк и горнолыжные трассы: что появится на территории игорно-развлекательного курорта "Приморье"?

Аквапарк и горнолыжные трассы: что появится на территории игорно-развлекательного курорта "Приморье"?
Внимание к созданию туристических объектов проявляют инвесторы из Китая, Индии, Кореи и России

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Формируется концепция комплексного развития территории с игорной зоной «Приморье». Более 360 гектаров земли в бухте Муравьиная запланированы под строительство культурно-развлекательных и спортивных объектов. О перспективных планах в рамках этого проекта рассказали в пресс-службе Правительства региона со ссвлкой на АО «Корпорация развития Приморского края».

По информации операторов проекта, туристско-рекреационный кластер «Приморье» подразумевает создание отелей с казино и объектов развлекательного (неигрового) сектора. Концепция неигрового сектора в бухте Муравьиная формируется исходя из пожеланий жителей Приморского края, а также анализа популярности схожих объектов для туристов в странах АТР. Задача проекта – максимально задействовать и благоустроить территорию и сконцентрировать в одном месте широкий выбор туристических услуг.

«Основу неигрового сектора рядом с игорной зоной должны составить объекты, которые будут наиболее востребованы жителями и гостями региона. На первом этапе рассматривается строительство аквапарка, концертного холла, торгового центра мирового уровня, международного детского центра, этнического парка и горнолыжной трассы. Развитие туризма в регионе как приоритетного направления предполагает создание якорных масштабных объектов, которые должны получить широкую известность у потенциальной туристической аудитории», – отметила генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-жаю.

В 2020 году подписано первое соглашение по развитию неигрового сектора, предполагающее создание гольф-клуба на 18 лунок, тренировочную станцию и учебный центр. Южнокорейская компания Family Golf готова инвестировать около $300 млн. На данный момент на участке идут подготовительные работы. Также ведутся переговоры с потенциальными инвесторами на строительство других развлекательных объектов.

«Работа с инвесторами ведется на постоянной основе, даже в условиях пандемии. Внимание к созданию туристических объектов неигрового типа проявляют инвесторы из Китая, Индии, Республики Корея, Европы и России», — рассказал исполнительный директор АО «КРПК» Игорь Трофимов.

По его словам, есть возможность не только создавать объекты капитального строительства, но и использовать потенциал территории по максимуму, в частности развивать пляжную территорию, территорию озера Черепашье, сопки и незастроенные лесные участки. Так Корпорация развития Приморского края уже заключила соглашение о разработке концепции благоустройства памятника природы озера Черепашье с компанией ООО «Гейминг Групп Приморье», одним из инвесторов игорной зоны «Приморье», который сейчас проектирует гостинично-развлекательный комплекс Sun.

«Большое преимущество территории игорной зоны “Приморье” заключается в наличии богатого природного потенциала и отсутствии “каменных джунглей”. Гости смогут полноценно отдыхать в экологически чистой зоне, к чему стремятся туристы со всего мира. Поэтому в наших интересах развивать потенциал бухты Муравьиная с поддержкой государства или инвесторов», – подчеркнули в АО «КРПК».

По мнению генерального директора БКП «Перспектива» Алексея Цыганкова, основная задача по развитию территории на сегодняшний день — создание инфраструктуры с целью «увязать» неигровые и игровые объекты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью