Читать 1 мин. 29 сек.Южная Корея

Повышение тарифов не будет: Корея готовится к поглощению своей авиакомпании

Повышение тарифов не будет: Корея готовится к поглощению своей авиакомпанииПоказать фото полностью »
После завершения сделки Korean Air будет иметь 247 самолётов

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Крупнейший южнокорейский авиаперевозчик Korean Air не намерен повышать тарифы после покупки авиакомпании Asiana Airlines. Об этом заявил журналистам председатель Hanjin Group Чо Вон Тхэ после состоявшейся в среду встречи представителей деловых кругов Кореи и США.

Он отметил также, что объединение двух авиакомпаний произойдёт без сокращения рабочих мест.

«Хотя Korean Air и Asiana дублируют ряд маршрутов и имеют избыток рабочей силы, можно использовать все маршруты и всех сотрудников, если интегрированная компания диверсифицирует бизнес», — сказал Чо Вон Тхэ.

Он выразил намерение встретиться с сотрудниками и руководством обоих авиаперевозчиков. В совокупности Korean Air и Asiana имеют 247 самолётов. По этому показателю объединённая авиакомпания займёт 10 место в мире.

Напомним, что запланированное поглощение компании Asiana Airlines крупнейшим в стране авиаперевозчиком Korean Air — неизбежность, призванная помочь авиационной отрасли страны преодолеть кризис, вызванный пандемией COVID-19. Об этом заявили в понедельник в Министерстве сухопутных территорий и транспорта.

В правительстве заявили, что было бы желательно сохранить обе авиакомпании с полным спектром услуг при условии, что деятельность Asiana нормализуется. Однако в сложившейся ситуации поглощение проблемной авиакомпании успешным перевозчиком предпочтительнее, чем её продажа третьей стороне.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью