72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Владивосток

Режим ЧС, поломанные деревья и лёд: ночь на 19 ноября во Владивостоке

Пешеходов и автомобилистов просят быть предельно бдительным

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Мокрый снег и ледяной дождь, прошедшие на юге Приморского края, стали причиной перекрытия некоторых дорог в регионе, а в столице Дальнего Востока из-за непогоды были повалены деревья.

Как сообщает пресс-служба правительства края, в некоторых районах края количество осадков достигло категории опасного явления.

"По данным на 7:30 (00:30 мск) 19 ноября, за прошедшую ночь наиболее интенсивные осадки отмечались в южной половине Приморья (дождь, ледяной дождь, снег). Очень сильный снег прошел в селе Полтавка (21 мм, категория ОЯ), в поселке Пограничный выпало 17 мм снега, в поселке Барабаш выпало до 29 мм осадков смешанного характера. Метеостанция Садгород [пригород Владивостока] отмечает 26 мм смешанных осадков. Во Владивостоке за ночь выпало 10 мм осадков в виде дождя со снегом и ледяного дождя", - говорится в сообщении.

В городе наблюдается сильный гололед, а дороги, деревья и машины сковала ледяная корка, осадки продолжаются. По данным мэрии, частично закрыта для движения объездная трасса Седанка - Патрокл. ГИБДД Владивостока сообщает, что в краевой центр запрещен въезд большегрузного транспорта.

Режим ЧС введен в четверг в пострадавшем от ледяного дождя и сильного ветра городе Артеме - спутнике Владивостока, сообщает пресс-служба правительства Приморского края. Больше всего от непогоды пострадали южные районы края.

Поделиться:

Наверх