72,31 ↓ 100 JPY
11,51 ↓ 10 CNY
75,62 ↓ USD
68,63 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
03 декабря
Четверг

Таиланд

В Бангкоке возрастает напряжение: протестующие снова вышли на улицы

Дорожная полиция посоветовала автомобилистам с 14:00 избегать дорог в районе перекрестка Ратчапрасонг

Фото: BangkokPost

/ЕНВ/ Антиправительственные протестующие начали собираться на перекрестке Ратчапрасонг в центре Бангкока поздно вечером в среду, поскольку полиция предупредила, что любая попытка штурма прилегающей штаб-квартиры будет встречена решительным ответом.

Демонстранты начали появляться незадолго до 16:00. Штаб Королевской полиции Таиланда находился рядом с перекрестком. Генерал-майор Ингиос Тхепчамнонг, пресс-секретарь Королевского полицейского управления Таиланда, заявил в среду утром, что демонстранты планировали собраться на перекрестке Ратчапрасонг, а затем перебраться в штаб-квартиру полиции. По его словам, ОМОН готовился разобраться с ситуацией.

"Любое действие, которое наносит ущерб государственной собственности и баррикадам, считается нарушением закона... Если злоумышленники уничтожают государственную собственность, мы должны будем действовать в соответствии с нашими полномочиями и обязанностями. Я подчеркиваю это", - сказал генерал-майор Ингиос.

Дорожная полиция посоветовала автомобилистам с 14:00 избегать дорог в районе перекрестка Ратчапрасонг. Предупреждение касалось дорог Ратчадамри, Рамы I и Плоенчита. Заместитель начальника полиции Бангкока генерал-майор Пия Тавичаи сказал, что во время демонстраций во вторник был нанесен ущерб многим правительственным машинам - четырем грузовикам с водометами, двум цистернам с водой, двум тюремным автомобилям, трем автобусам, 13 фургонам, трем пикапам и трем многоцелевым машинам. По его словам, с высокотехнологичных грузовиков с водометами было сорвано дорогое оборудование, а в двигатели попали песок, остатки пищи и металл.

Генерал-майор Ингиос сказал, что правительственные автомобили были куплены на деньги налогоплательщиков. Нанесение им ущерба не положит конец политическому конфликту. По его словам, полиция продолжит обеспечивать соблюдение закона.

Поделиться:

Наверх