Читать 1 мин. 50 сек.Происшествия

В Бангкоке возрастает напряжение: протестующие снова вышли на улицы

В Бангкоке возрастает напряжение: протестующие снова вышли на улицы
Дорожная полиция посоветовала автомобилистам с 14:00 избегать дорог в районе перекрестка Ратчапрасонг

Фото: BangkokPost

/ЕНВ/ Антиправительственные протестующие начали собираться на перекрестке Ратчапрасонг в центре Бангкока поздно вечером в среду, поскольку полиция предупредила, что любая попытка штурма прилегающей штаб-квартиры будет встречена решительным ответом.

Демонстранты начали появляться незадолго до 16:00. Штаб Королевской полиции Таиланда находился рядом с перекрестком. Генерал-майор Ингиос Тхепчамнонг, пресс-секретарь Королевского полицейского управления Таиланда, заявил в среду утром, что демонстранты планировали собраться на перекрестке Ратчапрасонг, а затем перебраться в штаб-квартиру полиции. По его словам, ОМОН готовился разобраться с ситуацией.

«Любое действие, которое наносит ущерб государственной собственности и баррикадам, считается нарушением закона… Если злоумышленники уничтожают государственную собственность, мы должны будем действовать в соответствии с нашими полномочиями и обязанностями. Я подчеркиваю это», — сказал генерал-майор Ингиос.

Дорожная полиция посоветовала автомобилистам с 14:00 избегать дорог в районе перекрестка Ратчапрасонг. Предупреждение касалось дорог Ратчадамри, Рамы I и Плоенчита. Заместитель начальника полиции Бангкока генерал-майор Пия Тавичаи сказал, что во время демонстраций во вторник был нанесен ущерб многим правительственным машинам — четырем грузовикам с водометами, двум цистернам с водой, двум тюремным автомобилям, трем автобусам, 13 фургонам, трем пикапам и трем многоцелевым машинам. По его словам, с высокотехнологичных грузовиков с водометами было сорвано дорогое оборудование, а в двигатели попали песок, остатки пищи и металл.

Генерал-майор Ингиос сказал, что правительственные автомобили были куплены на деньги налогоплательщиков. Нанесение им ущерба не положит конец политическому конфликту. По его словам, полиция продолжит обеспечивать соблюдение закона.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью