72,31 ↓ 100 JPY
11,51 ↓ 10 CNY
75,62 ↓ USD
68,63 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
03 декабря
Четверг

Таиланд

Таиланд легализует распространение и хранение некоторых наркотических средств, включая кокаин

Разрешение будет выдано для ограниченного использования в медицинских целях и исследований

Фото: Pattayanews

/ЕНВ/ Королевская газета Таиланда сообщила о новых министерских постановлениях о разрешении на продажу или хранение наркотиков категории 2 B.E. 2563, который вступит в силу через 240 дней.

В общей сложности 102 вида наркотиков, такие как листья коки, кокаин, кодеин, концентрированный экстракт сушеного опия, метадон, морфин, опиаты (опий, обработанный для использования в медицинских целях), опиум (опий-сырец, вареный опий, опийные отходы) и другие юридически разрешено использовать и продавать только с легализованной лицензией и на некоторых ограниченных условиях.

Правительственный лицензиар Таиланда может рассмотреть вопрос о выдаче лицензии на распространение наркотиков категории 2, когда выяснится, что заявитель желает продавать наркотики категории 2 только в следующих случаях: для лечения или профилактики заболеваний у уполномоченных пациентов или больных животных; для анализа медицинских и научных исследований; на благо правительства.

Кроме того, лицензиар может рассмотреть вопрос о выдаче лицензии на хранение наркотиков категории 2, если выясняется, что заявитель желает владеть наркотиками категории 2, только в следующих случаях:

  • Для производства наркотиков категории 3 (наркотики, которые находятся в форме лекарственных смесей и содержат наркотики категории 2 в качестве ингредиентов, таких как сироп от кашля и лекарства от диареи)
  • В образовательных целях
  • Для анализа медицинских или научных исследований
  • На благо государства

Для регулярного оказания первой помощи или в экстренных случаях на морских или воздушных судах, используемых в международном общественном транспорте, зарегистрированном в Королевстве.

Поделиться:

Наверх