Читать 1 мин. 21 сек.Китай

Китай продолжает покорение Луны и "Красной планеты"

Китай продолжает покорение Луны и "Красной планеты"
Миссия "Чанъэ-5" является шестой по счету в рамках лунной программы КНР

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Китай планирует в конце ноября запустить к Луне возвращаемый аппарат «Чанъэ-5». Об этом сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA). Запуск будет произведен при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-5».

Как пишет агентство Xinhua, после завершения сборки и серии испытаний ракета была помещена на стартовую площадку.

Миссия «Чанъэ-5» является шестой по счету в рамках лунной программы Китая, главная цель которой – собрать образцы пород и доставить их обратно на Землю. Как ранее сообщилось, «Чанъэ-5» станет одной из самых сложных для Китая программ по освоению космоса

Марс

К раннему утру вторника китайский марсианский зонд «Тяньвэнь-1» уже проделал путь длиной более 300 млн км, сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA).

Космический аппарат, запущенный 23 июля, пролетел в космосе 116 дней и в настоящее время находится в 63,8 млн км от Земли. По сообщению CNSA, все его системы работают в штатном режиме.

Марсианский зонд выполнил три орбитальные коррекции и маневр в дальнем космосе. В начале ноября несколько подсистем зонда завершили первый на орбите самоконтроль и не обнаружили никаких аномалий.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью