Читать 1 мин. 9 сек.Япония

В Японии больше 150 человек смогли купить сперму через Интернет

В Японии больше 150 человек смогли купить сперму через ИнтернетПоказать фото полностью »
В стране эта сфера пока никак не регламентирована

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Более 150 женщин в Японии воспользовались крупным банком спермы Дании из-за какого-либо отсутствия правил ведения операций, связанных со спермой и яйцеклетками. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на данные компании.

Cryos International, крупнейший в мире банк спермы, насчитывающий около 1000 зарегистрированных доноров, в феврале 2019 года запустил консультационные услуги в Японии с целью расширения своей деятельности на местном уровне.

С тех пор корпорация отправила семенную жидкость клиентам в 30 из 47 префектур страны, включая одиноких женщин, представителей сексуальных меньшинств и женщин, чьи мужья бесплодны, сообщают официальные лица компании.

Напомним, что Япония, где рождаемость с каждым годом катастрофически падает, а население стареет, отложила обсуждение законов, направленных на регулирование продажи и покупки спермы и яйцеклеток.

Депутаты во вторник, 17 ноября, начали обсуждение законопроекта о вспомогательной репродуктивной медицине с использованием спермы и яйцеклеток, переданных третьей стороной, но после отложили обсуждение коммерческих сделок.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью