Читать 1 мин. 33 сек.Китай

Baidu решила выйти на рынок прямых трансляций

Baidu решила выйти на рынок прямых трансляций
Компани приобретёт онлайн-сервис YY Live

Фото: AP

/ЕНВ/ Baidu заявила, что приобретет китайский бизнес прямой трансляции JOYY за $3,6 млрд наличными, что повысит ставки в жесткой конкуренции между технологическими конгломератами за внимание пользователей.

Руководство Baidu заявило, что ожидает, что приобретение YY Live, китайского подразделения JOYY, будет способствовать дальнейшему развитию его мобильной экосистемы и доходов, не связанных с рекламой, отразившись на коллегах, которые быстро расширяют свой собственный бизнес на основе видео.

«Добавление YY Live в наш бизнес-портфель позволяет Baidu сразу же получить опыт работы и ноу-хау по созданию видеосообщества в реальном времени», — сказал генеральный директор Робин Ли во время телефонной конференции с аналитиками.

Хотя Baidu контролирует видеоплатформу iQiyi, у которой по состоянию на сентябрь было 104,8 млн подписчиков, она достигла ограниченного успеха в прямой трансляции, сегменте с растущей коммерческой ценностью за счет интеграции с электронной коммерцией, онлайн-играми и развлечениями.

Компания JOYY, зарегистрированная на Nasdaq, управляет YY Live, которая была запущена в 2005 году и по состоянию на сентябрь имела 41 млн активных пользователей в месяц в Китае. Несмотря на раннее начало прямой трансляции, рост YY в последние годы замедлился, и он потерял клиентов из-за игроков, включая Douyin из ByteDance и Kuaishou Technology, поддерживаемую Tencent.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью