Читать 3 мин. 2 сек.Рекламные материалы

Белая скатерть в интерьере — праздник всегда с тобой

Белая скатерть в интерьере — праздник всегда с тобойПоказать фото полностью »
Без домашнего текстиля дом смотрится неуютно, грубо и напоминает казенное помещение.

Без домашнего текстиля дом смотрится неуютно, грубо и напоминает казенное помещение. Красивые покрывала, занавески на окнах, яркие подушки, скатерти — вот те милые мелочи, которые играют великую роль в создании уютного, душевного интерьера. Скатерти, незаслуженно забытые и применяемые только по праздникам, снова на пике своей популярности. Они востребованы не только на праздничный стол, но с успехом используются в повседневности на кухнях и в гостиных.

Интернет-магазин «Эдем-Текстиль» предлагает большой выбор текстильных изделий для дома, в том числе и скатерти — жаккардовые, тефлоновые — самые практичные и красивые, как на каждый день, так и для торжества.

Преимущества жаккардовых скатертей

В составе жаккардовых изделий основой является хлопок или лен, а в качестве примесей используются полиэстер и шелк. За счет специального плетения скатерти из этого полотна обладают:

  • долговечностью, высокой прочностью, не растягиваются, не деформируются;
  • изысканным и благородным внешним видом, который подходит под все интерьеры;
  • неприхотливостью в уходе: легко стираются, не требуют глажки.

Изделия из жаккарда выполняются в любом цвете, бывают однотонные и с рисунком, узорами. Если вы затрудняетесь с цветовым выбором, то покупайте скатерть белого цвета, которая будет уместна всегда и везде, подойдет под любой интерьер.

Достоинства белой скатерти

Стол, накрытый белой скатертью, выглядит торжественно, изысканно и вселяет мысль о первозданной чистоте. На белом фоне прекрасно смотрится любая посуда: белая, цветная, контрастная, с орнаментом, стеклянная, керамическая и т.д. Попробуйте сервировать стол с белой скатертью деревянной посудой или изысканным хрусталем, и вы увидите, как преобразится интерьер от от душевной деревенской чистоты до аристократической изысканности.

Многие отказываются от белого цвета, считая его непрактичным, но это заблуждение. Любое пятно с белой скатерти вывести легче, чем с цветной. Цветная может потерять оттенок, полинять, место пятна будет выделяться. Белому изделию это не грозит, отбелить его можно всегда так, что от загрязнений не останется ни малейшего следа. Кроме того, сейчас выпускаются ткани с пропиткой, с покрытием тефлоном — это вообще беспроигрышный вариант.

Чем хороши тефлоновые скатерти

Их популярность обусловлена многими свойствами. Тефлоновое полотно:

  • отталкивает воду, не поглощает алкогольные и сладкие напитки;
  • не пропитывается жиром, соусами, кетчупом, они просто стираются с поверхности губкой;
  • не боится горячей посуды, сигаретного пепла;
  • не мнется, не требует глажки.

Приобретая тефлоновую или жаккардовую белую скатерть, вы не будете знать проблем, а праздник в вашем доме будет каждый день.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью