72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Общество

Происшествия на ДВ: голливудский грабёж и продажа атомной подводной лодки

В целом в минувший понедельник в полицию поступили сообщения о 63 ДТП

Фото: ФСБ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Трепанг и рога сайгака на 1 тонну

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в г.Уссурийске пресечен незаконный оборот водных биологических ресурсов и дериватов диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

В ходе обследования складского помещения, арендуемого двумя иностранными гражданами, обнаружено и изъято 450 килограммов сушеного дальневосточного трепанга и 451 рог сайгака.

Данные дериваты по предварительной информации готовились к перемещению в Китай.

Еще порядка 8,5 тысяч особей дальневосточного трепанга изъяты из незаконного оборота в Хасанском районе Приморского края.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили переработанных иглокожих в гараже жителя п. Славянка. Общий вес выявленной сушеной голотурии превысил 26 килограммов.

Продажа атомной подводной лодки

Три года лишения свободы (условно) и штраф в 1 млн рублей назначил суд руководителю приморской компании, который пытался незаконно вывезти 106 тонн лома металлов утилизированной атомной подводной лодки в Китай. Преступление пресекли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В июне 2020 года таможенники установили, что под видом обычного лома злоумышленники пытались экспортировать стальной лом, полученный при разделке атомной подводной лодки. Подобные материалы могут быть использованы повторно при создании вооружения и военной техники, поэтому их перемещение через границу возможно только при наличии лицензии, выдаваемой Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России).

Как пояснил заместитель начальника Дальневосточной оперативной таможни Дмитрий Полулях, эта лицензия выдается только специализированным государственным организациям, получившим в установленном порядке право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении такой продукции. Данная компания-экспортер не относится к числу таких организаций, в ФСВТС России за лицензией не обращалась и умышленно заявила заведомо недостоверные сведения о товаре.

Голливудский грабеж

В Приморском крае сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в разбойном нападении на предпринимателя.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по Уссурийскому городскому округу поступило сообщение 66-летнего индивидуального предпринимателя из КНР о разбойном нападении на частное домовладение по улице Пионерской в селе Борисовка.

Ночью неизвестные в масках выдавили пластиковое окно, проникли в дом, где проживали наемные рабочие. Используя газовый баллон и угрожая предметом, конструктивно схожим с пистолетом, нападавшие причинили телесные повреждения четверым гражданам КНР, находившимся в доме, после чего заперли мужчин в санузле. Похитив крупную сумму денег, злоумышленники скрылись на автомобиле потерпевших, который был припаркован во дворе дома. Причиненный ущерб превысил 7 млн рублей.

Незамедлительно полиция приняла комплекс мер, направленных на установление местонахождения и задержание подозреваемых. Похищенную автомашину Lexus этой же ночью полицейские обнаружили недалеко от места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Уссурийскому городскому округу задержали причастных к совершению преступления троих местных жителей в возрасте 25, 26 и 35 лет. Подозреваемые дали признательные показания, пояснив, что похитили денежные средства, чтобы вернуть имеющиеся у них долги.

Сводка ДТП

В целом в минувший понедельник в полицию поступили сообщения о 63 ДТП: 60 - с материальным ущербом, 3 - с пострадавшими, 1 человек погиб, 2 - травмированы. Повреждено 115 транспортных средств.

Поделиться:

Наверх