Читать 1 мин. 54 сек.В мире

Минобрнауки дало совет студентам, а в России новый рекорд по смертности: пандемия COVID-19

Минобрнауки дало совет студентам, а в России новый рекорд по смертности: пандемия COVID-19
Ведущий инфекционист Грузии заразился коронавирусом

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 55 419 216 человек, скончалось — 1 333 226, выздоровело — 38 457 28.

Россия

В России выявлено 22 410 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 22 410 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 24,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 442 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 22 055 человек.

В России за сутки умерли из-за коронавируса 442 пациента, это максимум с начала пандемии.

Никаких противопоказаний для регистрации вакцины от коронавируса компании Pfizer в России нет — Минздрав РФ.

Глав Минобрнауки РФ: студенты должны самостоятельно принимать решение — оставаться им в общежитии или ехать домой. Россия пока не готова принимать иностранных студентов, ситуация с коронавирусом кардинально отличается от сентября.

Азия

Министерство транспорта КНР выпустило инструкцию по предотвращению передачи новой коронавирусной инфекции через импортируемые пищевые продукты холодовой цепи, которые перевозятся автодорожным и водным транспортом.

Министерство требует от всех компаний, доков и грузовых терминалов, участвующих в логистике холодовой цепи, защитить работников передовой линии — обеспечить выдачу защитного снаряжения, измерение температуры и регулярное тестирование на нуклеиновые кислоты.

Согласно инструкции, надлежит соблюдать более строгие меры дезинфекции при транспортировке, транспортные средства с импортными продуктами холодовой цепи, включая автофургоны, суда и контейнеры, должны дезинфицироваться на регулярной основе.

В мире

Ведущий инфекционист Грузии заразился COVID-19.

Согласно последним данным, в США зафиксировано 11 000 984 случаев инфицирования COVID-19. Всего с начала пандемии в стране скончались 246 006 заболевших коронавирусной инфекцией.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью