Читать 1 мин. 41 сек.Южная Корея

"Художник капель воды": корейский автор пытается постичь чистоту и разум

"Художник капель воды": корейский автор пытается постичь чистоту и разум
В галерее Hyundai представили известные работы Ким Чан Ёля

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Южнокорейский художник Ким Чан Ёль, который стал известен благодаря своим картинам с каплями воды открыл новую выставку в галерее Hyundai, названную «Путь». Она расскажет о стремлении 91-летнего живописца достичь чистоты и безмятежности.

Автор родился в Маенгсане в провинции Южный Пхёнан (ныне территория Северной Кореи) в 1929 году. После он переехал на юг страны в возрасте 16 лет.

Он поступил на художественную программу Сеульского национального университета, сдав квалификационный экзамен в 1948 году, однако он не смог продолжить учебу из-за того, что его учитель бежал в Северную Корею.

Начало Корейской войны в 1950 году также прервало его обучение.

Фото: KoreaTimes

«Процесс рисования капель заключается в растворении всего сущего в этих каплях, это помогает вернуться в чистое состояние небытия. Оставляя гнев, беспокойство, страх и другие чувства в пустоте, мы можем наконец испытать покой», — сказала Ким Чан Ёль.

Галерея Hyundai первой представила в Корее картины художника, получившие признание в Париже в 1970-х годах.

«В серии «Recurrence» художник попытался соединить капли воды, которые символизируют жизнь, чистоту и очищение, и текст, символизирующий разум, долг и цивилизацию. Текст, который появляется в серии работ обильно покрыт этими каплями», — цитирует агентство The Korea Times представителя галереи.

Всего на выставке представлено около 30 работ, сочетающих в себе капли воды и текст.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью