Читать 1 мин. 12 сек.Владивосток

Близ Владивостока продолжаются испытания новейшего корвета Тихоокеанского флота

Близ Владивостока продолжаются испытания новейшего корвета Тихоокеанского флота
На этот раз противолодочные самолёты проверили надёжность работы систем корабля

Респондент: Минобороны России

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Летчики истребителей Су-35С, МиГ-31БМ и экипажи противолодочных самолётов ТОФ проверили надёжность работы систем новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов». Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

В военном ведомстве добавили, что у побережья Приморья продолжаются заводские ходовые и государственные испытания новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», построенного для Тихоокеанского флота.

«В заливе Петра Великого летчики Воздушно-космических сил (ВКС) России и морской авиации Тихоокеанского флота проверили надежность работы систем новейшего российского корабля», — отметили в министерстве.

В ходе этого этапа испытаний корабль с различных высот и направлений атаковали истребители МиГ-31БМ и Су-35С истребительного авиационного полка армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, противолодочные самолёты Ту-142 и Ил-38 морской авиации ТОФ.

Самолёты применяли пассивные помехи, осуществляли подавление радиотехнических систем и средств связи корабля. В ходе совместных действий на практике совершенствовались вопросы межвидового взаимодействия между ВМФ и ВКС.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью