73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 5 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Экономика

Владимир Путин

Президент РФ

Новые деньги из бюджета и стабильное количество заболевших: пандемия в крае

Приморье получило дополнительно 74 млн рублей

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Приморский край получил дополнительно 74 млн рублей из федерального бюджета в соответствии с распоряжением Владимира Путина. Эти средства будут направлены на борьбу с COVID-19.

Как сообщают в пресс-службе правительства края, по состоянию на 17 ноября в Приморье зафиксировано 218 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, всего - 18 937. Выздоровели 14 010 пациентов (+ 115 за сутки).

По словам чиновников, 74 миллиона рублей предусмотрели на закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников, на монтаж системы медицинских газов и кислорода в краевых бюджетных учреждениях, на приобретение экспресс-тестов для диагностики COVID-19.

Кроме того, обеспечен транспорт для доставки поликлинических пациентов до амбулаторных инфекционных центров, в которых проводится оперативная диагностика.

Новые центры

Принимать температурящих пациентов с симптомами инфекционных заболеваний готовы амбулаторные инфекционные центры в Уссурийске и Находке. Итого девять АИЦ работают в городах Приморья, на очереди - Спасск-Дальний, Арсеньев и Лесозаводск.

В Уссурийске амбулаторный инфекционный центр работает по адресу: Володарского, 98, в рабочие дни с 8.00 до 20.00, в выходные – с 8.00 до 18.00. Для того, чтобы попасть к врачу, достаточно полиса и паспорта. Предварительная запись необязательна.

"Цель таких центров- обеспечить пациентам доступность оказания медицинской помощи. В связи с высокой нагрузкой на поликлиники, не всегда бригады успевают приехать оперативно на вызов. АИЦ - это альтернатива для тех пациентов, кто готов прийти к врачу самостоятельно. Пациентам с температурой 38 градусов и выше, следует вызвать врача на дом", - отметил главный врач Уссурийской центральной городской больницы Андрей Скирута.

Поделиться:

Наверх