Читать 1 мин. 21 сек.Политика

Чего ожидать России от первого президента женщины Молдовы?

Чего ожидать России от первого президента женщины Молдовы?
Избранная президент 13 ноября писала в своем Facebook, что "эти выборы - не про противостояние России и Запада", а про Молдову и ее граждан.

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Ближайшие четыре года президентом Молдовы будет экс-премьер, лидер проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Она стала первой женщиной-президентом страны.

Санду победила действующего пророссийского лидера и выдвиженца от партии Социалистов Игоря Додона во втором туре президентских выборов. Многие российские политологи теперь уверены, что новая глава государства начнет антироссийскую политику.

Избранная президент 13 ноября писала в своем Facebook, что «эти выборы — не про противостояние России и Запада», а про Молдову и ее граждан.

«Коррупция — главная проблема, из-за коррупции у нас высокий уровень бедности, из-за коррупции люди уезжают из страны», — подчеркивала Санду.

Россия выборы в Молдове сразу признала. Они соответствовали международным стандартам и «никаких подвозов бюллетеней или случаев подкупа избирателей не зафиксировано», сказал РИА Новости еще в воскресенье по телефону из Кишинева сенатор Владимир Круглый.

Россия рассчитывает наладить рабочие отношения с новым президентом Молдовы, сказал журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Россия ценит наши взаимоотношения с молдавским народом, вы знаете, что Россия всегда помогала молдавскому народу», — добавил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью