Читать 1 мин. 37 сек.Здоровье

Эксперт: Япония не может удержать COVID под контролем

Эксперт: Япония не может удержать COVID под контролем
У официальных лиц нет иного выбора, кроме как откладывать некоторые опросы по выявлению путей заражения из-за ограниченных ресурсов

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Один из специалистов по инфекционным заболеваниям рассказал NHK о том, что отслеживание кластеров коронавирусной инфекции и принятие превентивных мер в городе Саппоро на севере Японии находятся далеко за пределами возможностей местных чиновников в области здравоохранения.

Ямагиси Такуя из Национального института инфекционных заболеваний находится в этом городе с 7 ноября в качестве члена специальной правительственной группы по борьбе с кластерами заражений.

В интервью он рассказал NHK о том, что чиновники системы здравоохранения в Саппоро отстают с проведением опросов для выявления путей распространения инфекции, а также с принятием мер по предотвращению дальнейшего распространения вируса.

По словам Ямагиси, местные власти в приоритетном порядке реагируют на кластеры заражений в больницах и других объектах, где много пожилых людей, а также людей с предрасположенностью к заболеванию.

В школах и компаниях заразившиеся чаще оказываются моложе или с симптомами в легкой форме.

У официальных лиц нет иного выбора, кроме как откладывать некоторые опросы по выявлению путей заражения, а равно и шаги по предотвращению распространения вируса, ввиду ограниченности ресурсов.

По словам Ямагиси, проведением опросов и принятием превентивных мер занимаются примерно 30 человек, а недавно к ним добавили еще сотню работников. Однако, по его словам, с прошлого месяца в городе было выявлено 45 кластеров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью