Читать 1 мин. 38 сек.Владивосток

Владивостокский "Некрополь" получил от Думы города супер-полномочия

Владивостокский "Некрополь" получил от Думы города супер-полномочияПоказать фото полностью »
Всё решилось вмешательством суда

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Арбитражный суд Приморского края рассмотрел дело об оспаривании решения, принятого Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю по факту непринятия Думой г. Владивостока мер по исключению из муниципального нормативного акта антиконкурентных положений, наделяющих специализированную службу по вопросам похоронного дела функцией органа местного самоуправления по управлению делами на общественных кладбищах.

Как следует из материалов дела, на территории г. Владивостока на основании постановления администрации функцию специализированной службы по вопросам похоронного дела выполняет МУПВ «Некрополь», ныне реорганизованное в МБУ «Некрополь». На основании отдельных положений муниципального акта, признанных антиконкурентными, иные участники товарного рынка ритуальных услуг в границах Владивостокского городского округа поставлены в зависимость от принимаемых «Некрополь» решений.

По результатам рассмотрения дела Приморское УФАС России признало факт нарушения Думой города Владивостока части 3 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдало обязательное для исполнения предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на товарном рынке оказания услуг по погребению и иных связанных с ним услуг в границах г. Владивостока.

«Не согласившись с решением и предписанием Приморского УФАС России, Дума г. Владивостока обжаловала их в судебном порядке. 11 ноября 2020 года Арбитражный суд Приморского края оставил решение антимонопольного органа в силе» — прокомментировала начальник отдела контроля органов власти Самсонова Вера Михайловна.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью