72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Общество

Происшествия на ДВ: краснокнижный трепанг, похититель аккумуляторов и большой нарко-куш

Как сообщает Госавтоинспекция Приморского края, в период с 14 по 15 ноября в полицию поступили сообщения о 99 дорожно-транспортных происшествиях

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Крупный вылов краснокнижного трепанга

В Хасанском районе Приморского края сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали двоих подозреваемых в совершении незаконного вылова водных биологических ресурсов.

Установлено, что с мая по октябрь на территории Зарубинского поселения Хасанского района нарушители, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно добывали дальневосточный трепанг. В погоне за наживой рыбаков не смутил тот факт, что добытые ими морские животные занесены в Красную книгу России как исчезающий вид, а их вылов строго запрещен на территории Дальнего Востока.

Мужчин задержали с поличным: сотрудники полиции обнаружили при них 473 особи дальневосточного трепанга. По подсчетам специалиста-ихтиолога, экологический ущерб, причиненный незаконной деятельностью, превысил 300 тысяч рублей.

Похититель аккумуляторов

Следователем межмуниципального отдела МВД России "Дальнереченский" окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении двух имущественных преступлений.

Установлено, что 24-летний ранее судимый гражданин похищал аккумуляторы для грузовых автомобилей, а также автомобильные колеса. Похищенное имущество он вывозил на своем автомобиле и продавал, а вырученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.

Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению инкриминируемых деяний. Общий ущерб, причиненный потерпевшим в результате противоправной деятельности, составил 58 тысяч рублей.

Нарко-куш

Сотрудники вневедомственной охраны в ходе патрулирования улиц города Владивостока выявили 4 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так, днем на улице Лесной росгвардейцы задержали 29-летнего прохожего. Мужчина своим поведением вызвал подозрения стражей порядка: при виде патрульного автомобиля он заметно занервничал и попытался скрыться. В ходе досмотра у него был обнаружен сверток с кристаллическим веществом. Позднее выяснилось, что в сверке находился наркотик синтетического происхождения - метилэфидрон общим весом 0,5 грамма. Установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

На улице Шепеткова внимание росгвардейцев привлек другой подозрительный прохожий. В ходе досмотра 33-летнего мужчины стражи порядка обнаружили двадцати кубовый шприц с веществом темно-зеленного цвета. Шприц был изъят и направлен на экспертизу. Установлено, что в емкости находилось гашишное масло общим весом почти 18 граммов.

На улице Фадеева экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на гражданина, который при виде росгвардейцев повел себя подозрительно. Во время беседы он заметно нервничал и попытался незаметно сбросить на землю небольшой сверток. Чтобы стражи порядка не заметили упавший предмет, мужчина придавил его ботинком. Как выяснилось позднее, в свертке находился героин общим весом 0,45 грамма. Установлено, что 41-летний задержанный раннее уже привлекался к уголовной ответственности за наркотическое преступление и кражи.

Вечером на улице Волжской росгвардейцы в ходе досмотра 27-летниего мужчины в кармане его куртки обнаружили сверток с кристаллическим веществом. Экспертиза показала, что это наркотик синтетического происхождения – метилэфидрон весом 0,9 грамма.

Сводка ДТП

Как сообщает Госавтоинспекция Приморского края, в период с 14 по 15 ноября в полицию поступили сообщения о 99 дорожно-транспортных происшествиях: 91 - с материальным ущербом, 8 – с пострадавшими. Погибших нет, однако 11 человек получили различные травмы. Повреждено 191 транспортное средство. Две автоаварии, совершенные нетрезвыми водителями, зарегистрированы в городе Владивостоке.

Поделиться:

Наверх