72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 6 м/c
EN
27 ноября
Пятница

В мире

Проигравший Трамп, кетаминовый коллапс: ключевые события прошедшей недели

Помимо этого, новый музей откроется во Владивостоке

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Ещё одна осенняя неделя подошла к концу. Редакция предлагает вспомнить ключевые новости России, Азии и мира за последние семь дней (со 9 по 15 ноября) в краткой обеденной сводке, которую мы вам приготовили.

"Прощай, Джонни"

Актер Джонни Депп покинул серию фильмов "Фантастические твари" после того, как проиграл дело о клевете против газеты The Sun, которая выпустила в 2018 году статью, где рассказала о его побоях жены.

В своем посте в Instagram он заявил, что отойдет от роли темного волшебника Гриндельвальда после того, как студия потребовала от него уйти. "Я хочу сообщить вам, что Warner Bros. попросили меня уйти от моей роли Гриндевальда", - написал актер.

Новый музей во Владивостоке

Во Владивостоке в декабре этого года наконец появится мультимедийный исторический парк "Россия - моя история". Как сообщили в пресс-службе правительства региона, посетителей комплекс примет уже в декабре.

В ведомстве добавили, что на данный момент ремонт в здании на улице Аксаковская, 12, вышел на финишную прямую. Завершена реконструкция объекта, установлены два лифта, практически с нуля переделаны электрика, вентиляция, система отопления. Ведется благоустройство территории.

Исторический рекорд в Таиланде

Комитет по контролю над наркотиками Таиланда (ONCB) объявил о крупнейшем в стране случае с изъятием наркотиков, предназначенных для продажи: 11,5 тонн кетамина стоимостью почти 30 миллиардов бат были изъяты на складе в районе Бангпаконг провинции Чаченгсао.

Министр юстиции Сомсак Тепсутин вместе с Вичаем Чаймонгколом, заместителем генерального секретаря ONCB, сообщили тайским репортерам на брифинге для прессы 12 ноября, что огромное количество контрабандного кетамина на сумму 28 750 миллионов бат было конфисковано после расследования ONCB в отношении 300 килограммов наркотиков кетамин, который ранее контрабандным путем ввозился из Таиланда на Тайвань.

Проигравший Трамп

Во вторник, 3 ноября, в США состоялись выборы президента США. Однако в настоящий момент всё ещё нет официальных итогов кампании. По подсчетам СМИ, побеждает кандидат от демократов Джо Байден.

Кандидата уже поздравили больше 50 глав государств различных стран. В настоящий момент команда Трампа оспаривает результаты выборов и заявляет о махинациях во время голосования.

Действующий президент Трамп впервые допустил, что следующую американскую администрацию, которая будет сформирована по итогам выборов, возглавит не он. Говоря о ходе борьбы с пандемией, он сказал, что "время покажет", какой будет администрация.

Поделиться:

Наверх