72,31 ↓ 100 JPY
11,51 ↓ 10 CNY
75,62 ↓ USD
68,63 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 5 м/c
EN
03 декабря
Четверг

В мире

Новый успех Илона Маска: новый запуск ракеты в разгар пандемии

Вся система запуска и полета была полностью автоматизирована

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Ракета-носитель Falcon 9 с американским пилотируемым кораблем Crew Dragon от компании Илона Маска SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Об этом сообщило NASA.

На ракете находятся четыре космонавта, которые в скором времени прибудут на Международную космическую станцию (МКС).

Как пишут СМИ, которые следили за стартом: "ракета "Сокол" с грохотом взлетела в ночи с тремя американцами и одним японцем на борту, это уже второй экипаж, запущенный SpaceX". Основатель и исполнительный директор SpaceX Илон Маск был вынужден наблюдать за происходящим издалека, всё из-за вируса.

Он написал в Твиттере, что у него "скорее всего" бессимптомный случай COVID-19. Указания НАСА в Космическом центре Кеннеди требуют, чтобы все, у кого подтвержден положительный результат теста на коронавирус, помещались в карантин или изолировались.

"Это еще один исторический момент", - сказал администратор НАСА Джим Брайденстайн, - добавив: "Не обольщайтесь: в каждом полете всегда нужна бдительность". Полет на космическую станцию ​​- 27 с половиной часов - полностью автоматизирован, хотя экипаж может взять в свои руки управление, если это необходимо.

Поскольку COVID-19 все еще наступает, НАСА ввело строгие меры безопасности. В октябре космонавты вместе с семьями отправились на карантин. Весь персонал агентства был в масках, а количество журналистов и зрителей в Кеннеди было ограничено.

Поделиться:

Наверх