73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Южная Корея

Южная Корея приедет на Олимпиаду в Токио с "ядерными вопросами"

Сеул продолжает продвигать "олимпийскую дипломатию"

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил 14, ноября, в субботу, что Сеул будет стремиться возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации между Соединенными Штатами и Северной Кореей на Олимпийских играх в Токио в 2021 году.

Напомним, что переговоры по ядерному разоружению КНДР зашли в тупик, поскольку на саммите в Ханое в феврале 2019 года между Вашингтоном и Пхеньяном не удалось достичь ключевых договоренностей.

Сеул уже опробовал олимпийскую дипломатию на зимних играх в Пхенчхане в 2018 году, когда РК и КНДР создали несколько совместных команд, а отношения между КНДР и США сильно улучшились.

"Поскольку зимняя Олимпиада в Пхенчхане стала играми мира, то игры в Токио в 2021 году и зимние Олимпийские игры в Пекине в 2022 году могут дать миру больше надежд на преодоление пандемии и установления мира в регионе", - сказал президент во время оффлайн-саммита.

На саммите Восточной Азии (EAS) также приняли участие премьер-министр Китая Ли Кэцян, премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга, президент России Владимир Путин и советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен от имени президента США Дональда Трампа.

Поделиться:

Наверх