Читать 1 мин. 18 сек.В мире

"Выборы сфальсифицированы": Трамп продолжает хоронить избирательный процесс в США

"Выборы сфальсифицированы": Трамп продолжает хоронить избирательный процесс в СШАПоказать фото полностью »
Однако команда нового президента уже готовится к передаче власти

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Президент США Дональд Трамп в воскресенье, 15 ноября, впервые публично признал, что кандидат от демократов Джо Байден победил на президентских выборах 3 ноября, но позже подчеркнул, что не намерен уступать в «сфальсифицированных» выборах.

«Он победил, потому что выборы были сфальсифицированы», — написал в «Твиттере» 74-летний президент-республиканец. В другом твите, опубликованном более чем через час, Трамп сказал: «Он выиграл только для СМИ. Я ничего не уступлю!»

Как сообщают эксперты, растут опасения, что отказ Трампа признать поражение через неделю после того, как основные средства массовой информации США объявили Байдена победителем, может помешать плавной передаче власти, намеченной на 20 января.

Политик Рон Клейн, которого новый президент назначил главой администрации Белого дома, заявил NBC News, что хочет, чтобы на этой неделе федеральное правительство «приняло» Байдена в качестве следующего президента для того, чтобы его команда получила доступ к государственным фондам, а должностные лица и начали подготовку к передаче власти.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью