72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 6 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Северная Корея

Северная Корея до сих пор не делает никаких заявлений по поводу выборов в США

На прошлых избирательных кампаниях уже через два дня Пхеньян давал свои комментарии

Фото: AP

/ЕНВ/ Северная Корея уже более недели не делает официальных заявлений по поводу избрания Джо Байдена президентом США. Эксперты отмечают, что это необычно долгое молчание для этой страны в контексте результатов такого крупного политического события.

Аналитики отмечают, что Северная Корея, похоже, будет осторожно реагировать на результаты выборов, поскольку президент Дональд Трамп, у которого достаточно теплые отношения с Ким Чен Ыном, еще не признал своего поражения.

На сегодняшний день СМИ Северной Кореи не упоминали президентских выборов в США, не сообщали об их результатах и ​​не передавали никаких сообщений Вашингтону.

Напомним, что СМИ Северной Кореи сообщили о избрании Барака Обамы через два дня после его победы, положительно отреагировав на его победу над республиканским кандидатом Джоном Маккейном.

Однако, когда Обама был переизбран в 2012 году, КНДР сообщила о его победе через четыре дня, отметив новую политику Обамы, которая заключается в ожидании возвращения страны за стол переговоров.

Когда Трамп победил на президентских выборах 2016 года, Северная Корея сообщила об этом два дня спустя, но назвала событие "новой администрацией", не упоминая имени президента.

Поделиться:

Наверх