Читать 1 мин. 30 сек.Китай

Китайские образовательные платформы зарабатывают огромные деньги на пандемии

Китайские образовательные платформы зарабатывают огромные деньги на пандемии
Стартап Zuoyebang за последний год привлек около 50 млн пользователей

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Компании, занимающиеся образовательными технологиями, быстро развиваются в Китае благодаря стартапам, оснащенным искусственным интеллектом, поскольку студенты находят онлайн-платформы удобным способом продолжить обучение в условиях ограничений, связанных с коронавирусом.

Пекинский стартап Zuoyebang за последний год привлек около 50 млн пользователей, а теперь их общее число составляет 170 млн.

«Когда я застреваю с домашним заданием, я могу сразу найти ответ, поэтому моя учеба будет эффективной», — сказал 16-летний ученик средней школы в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. По ее словам, служба Zuoyebang помогла ему поднять оценки.

Приложение Zuoyebang для поддержки домашних заданий — большая причина его растущей популярности. Учащиеся начальной и средней школы могут загрузить фотографию проблемы, и приложение покажет ответ и объяснение всего за несколько секунд.

Искусственный интеллект приложения ищет в огромных массивах больших данных. В приложении зарегистрировано около 250 млн проблем, что на 70 млн больше, чем в прошлом году. Начиная с этого года, система может обрабатывать несколько проблем на одной фотографии. Раньше проблемы приходилось присылать по одной.

По прогнозам, китайский рынок информационных технологий вырастет на 22% в годовом исчислении до $64 млрд в 2020 году, а количество пользователей вырастет на 23% до 331 млн человек, прогнозирует 100ec.cn.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью