72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Синоптики рассказали, как ухудшится погода в крае на следующей неделе

18 ноября с Китая и Корейского полуострова на южную половину Приморья сместится атмосферный фронт, под его влиянием в крае начнутся осадки в виде дождя

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В начале следующей недели в Приморье продолжится период спокойной погоды, которую обеспечит антициклон. Однако уже 18-20 ноября, по предварительным прогнозам, в крае ожидается ухудшение погодных условий.

Предполагается, что 18 ноября с Китая и Корейского полуострова на южную половину Приморья сместится атмосферный фронт, под его влиянием в крае начнутся осадки в виде дождя, в северных районах со снегом.

В это же время над юго-восточными районами Китая сформируется циклон, который, пройдя над Желтым морем, уже утром 19 ноября окажется над Северной Кореей, а к концу дня будет находится немного южнее Владивостока. Далее этот циклон будет смещаться вблизи побережья южных районов Приморья к проливу Лаперуза. Предполагается интенсивное углубление этого циклона.

При подтверждении дальнейшими расчетами такой траектории циклона, нужно ожидать интенсивные осадки на большей территории края. На данный момент расчеты показывают, что осадки в южной половине Приморья пройдут преимущественно в виде дождя, а днем 20 ноября могут перейти местами в снег. На севере более вероятен мокрый снег и снег. На дорогах края может образоваться гололедица. На юге, при резком понижении температуры воздуха и переходе от жидкой фазы осадков к твердой — гололед.

Поделиться:

Наверх