Читать 1 мин. 16 сек.Россия

В России могут ввезти точечный въезд для мигрантов

В России могут ввезти точечный въезд для мигрантов
Дефицит рабочей силы возник после введения на стройках ограничений

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Точечный въезд мигрантов в Россию возможен для работы на стройках, где сформировался острый дефицит трудовых ресурсов, как сообщил в субботу журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Конечно, в период, когда количество заболевших пока не стабилизировалось, мы не можем рисковать — многие обращаются с просьбами открыть границу для мигрантов. Но мы ищем пути, возможности сделать это хотя бы точечно», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что опыт такой уже есть — для ряда предприятий, когда нужно было точечно завезти вахтовиков на определенные стройки, принимались такие решения с соблюдением всех мер безопасности: за счет работодателя проводились обследования рабочих.

Вице-премьер пояснил, что дефицит рабочей силы возник после введения на стройках ограничений: часть мигрантов уехала из страны к себе домой, а вернуться сейчас не может. Причем проблема нехватки рабочих набирает угрожающие масштабы, подчеркнул Хуснуллин.

«Стройки мы раскручиваем, строек, несмотря на коронавирус, становится больше, а людей стало не хватать. Мы это остро чувствуем», — отметил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью