71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-22° ветер 2 м/c
EN
23 января
Суббота

Рекламные материалы

Зачем нужен маленький карман на джинсах

Большую часть времени женщины носят именно джинсы, сочетая их с майками, топами, свитерами, джемперами, свитшотами и другими вещами

Когда-то джинсы казались чем-то действительно новым и даже экзотичным, однако сегодня ими уже никого не удивишь. Люди то и дело надевают их не только во время отдыха, но для важных деловых встреч. Правда, несмотря на то, что все так привыкли к такого рода брюкам, знать всё о них - непосильная задача даже для молодого поколения, тяготеющего к ним сильнее всего. При этом наиболее интересную тайну, связанную с джинсами, хранит, конечно же, их маленький карман, появившийся впервые на выпуске Levi's 501 XX в 1873 году. Легенд о нём - великое, но наиболее правдоподобных насчитывается только три.

Если рассматривать предположение, появившееся в народе первым, оно гласит, что изначально маленький карман на джинсах предназначался для наручных часов с цепочкой, которые были некогда дико популярными, но носить их постоянно в руках, понятное дело, никто не собирался. На самом деле такой расклад вполне мог бы иметь место быть когда-то, в то время как сегодня это невозможно, поскольку карманчик стал настолько крохотным, что туда с трудом удастся засунуть даже монету. При этом нельзя не отметить, что изначально, маленький джинсовый карман был значительно больше, и в него действительно можно было положить часы.

Что касается второй популярной теории, она связана с востребованностью такого вида брюк у рабочих, то и дело приобретавших джинсы в связи с их прочностью и удобством. Некоторые историки говорят, что удобны джинсы для них были ещё и по той причине, что у них был тот самый маленький карман, куда трудяги без труда помещали гвозди, шурупы и прочные мелкие детали, необходимые в строительстве. Кроме того, у золотоискателей маленький карман тоже пользовался огромной популярностью, ведь в него они клали самые разные самородки.

Третья версия касается старых добрых ковбоев, влюбившихся в джинсы когда-то всем сердцем и не разлюбивших их по сей день. Одно время у них были популярны зажигалки Zippo, и именно их, по мнению многих, они засовывали в маленький карман, размер и форма которого чуть ли не копировали данный предмет.

В наше время маленький джинсовый карман уже никем не используется, так как это просто не представляется возможным из-за его размера. При этом его постоянно пришивают на фабриках снова и снова. На сей раз это вряд ли связано с какими-то его преимуществами. По всей видимости, маленький карман, можно сказать, сделал великую историю и стал своего рода визиткой карточкой джинсов, а значит и убирать его рука ни у кого не поднимется.

Поделиться:

Наверх