72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 3 м/c
EN
30 ноября
Понедельник

В мире

Стадия "принятия" у Трампа и отклонение исков республиканцев – последние новости о выборах в США

Чиновники до сих пор не могут подвести официальные итоги избирательной кампании

Фото: AP

/ЕНВ/ Во вторник, 3 ноября, в США состоялись выборы президента США. Однако в настоящий момент всё ещё нет официальных итогов кампании. По подсчетам СМИ, побеждает кандидат от демократов Джо Байден.

Кандидата уже поздравили больше 50 глав государств различных стран. Президент Владимир Путин не отправлял поздравительную телеграмму ни одному кандидату, ожидая официальных итогов. В настоящий момент команда Трампа оспаривает результаты выборов и заявляет о махинациях во время голосования.

Президентом не станет?

Действующий президент Трамп впервые допустил, что следующую американскую администрацию, которая будет сформирована по итогам выборов, возглавит не он. Говоря о ходе борьбы с пандемией, он сказал, что "время покажет", какой будет администрация.

"В идеале мы не пойдем на изоляцию. Я не пойду, эта администрация не пойдет на изоляцию. Надеюсь, что бы ни случилось в будущем - кто знает, какой будет администрация? Я думаю, время покажет. Но я могу вам сказать, что эта администрация не пойдет на изоляцию",- цитирует "Коммерсант" слова Трампа.

Как отмечает Reuters, это был первый случай, когда Дональд Трамп допустил, что президентом может стать не он.

Иски

Апелляционный суд третьего округа США отклонил иск республиканцев, которые требовали признать недействительными бюллетени, поступившие по почте после дня голосования в штате Пенсильвания.

Согласно постановлению суда, заявители требовали не учитывать при подсчете голосов в Пенсильвании около 9,3 тысяч бюллетеней.

Ранее суд первой инстанции отказался удовлетворить это требование. Апелляционный суд данное решение поддержал. В постановлении сказано, что при подсчете должны быть учтены "отданные законным образом голоса всех граждан".

Поделиться:

Наверх