73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Южная Корея

Южная Корея готова запустить воздушное такси и доставку через дронов

Страна активно внедряет технологии для создания "города будущего"

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В Южной Корее вновь представили своё первое беспилотное такси, которое может совершить революцию в предоставлении услуг быстрого и комфортного перемещения по городу. Полностью электрический двухместный автомобиль массой 650 кг может летать со скоростью 130 км/ч.

В испытательном полете использовались дроны Ehang 216, произведенные китайской компанией Ehang, занимающейся беспилотным воздушным такси, которая ранее в апреле успешно провела тестовые испытания, подняв в воздух мешок для риса весом 70 кг.

Напомним, что программа беспилотного такси является частью плана правительства по запуску к 2025 году ряда проектов в контексте городской воздушной мобильности (UAM), в том числе, услуги доставки с помощью дронов и воздушное такси.

Чиновники сообщили, что это поможет уменьшить загруженность наземного транспорта и обеспечить двигатель будущего роста. В настоящее время правительство разрабатывает систему управления движением дронов, а также тщательно обсуждает тариф на использование воздушного такси.

Ожидается, что дрон-такси сможет доставить пассажира из района Ёвидо в аэропорт Инчхон в течение 20 минут, вместо обычного 45 минут на такси.

Поделиться:

Наверх