Читать 1 мин. 42 сек.Китай

В одном Китае появилось больше вышек 5G, чем во всем остальном мире

В одном Китае появилось больше вышек 5G, чем во всем остальном мире
Страна активно внедряет новую технологию во все сферы общества

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Официальные лица КНР сообщили, что в этом году в стране построено около 700 тысяч базовых станций 5G, превысив первоначальную цель в полмиллиона. Они добавили, что страна будет продолжать «двигаться вперед, стремясь стать лидером в разработке сверхбыстрых беспроводных технологий следующего поколения».

Эта цифра более чем в два раза превышает количество базовых станций 5G за пределами Китая, заявил замминистра промышленности и информационных технологий Лю Лихун.

В прошлом месяце министерство сообщило, что по состоянию на середину октября по всей стране работало более 690 тысяч базовых станций 5G, при этом 160 млн устройств были подключены к сетям 5G.

Замминистра обновил эти показатели в среду, 12 ноября, когда он выступал на форуме развития Китая, заявив, что в настоящее время в сети 5G работает более 180 млн устройств по всей стране.

«Хорошая инфраструктура подтолкнула к появлению ряда новых приложений на базе 5G», — сказал чиновник СМИ, -«Например, в секторе интеллектуального образования во время пандемии Covid-19 появились новые модели обучения, в том числе, ультравысокое разрешение экрана, дистанционное интерактивное обучение на базе 5G, иммерсивное обучение с технологиями дополненной и виртуальной реальности и классы с голограммами».

Аналитики добавили, что, хотя развертывание базовых станций 5G было достаточно быстрым, оно все же остается «каплей в море» по сравнению с огромной базой Китая в 1,2 млрд пользователей 4G.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью