Читать 1 мин. 29 сек.В мире

И вновь российские хакеры? Microsoft бьёт тревогу из-за интернет-нападений

И вновь российские хакеры? Microsoft бьёт тревогу из-за интернет-нападенийПоказать фото полностью »
Группы злоумышленников, по данным компании, атаковали исследования вакцины от COVID-19

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Американская корпорация Microsoft зафиксировал кибератаки со стороны трех иностранных организаций, в том числе двух из Северной Кореи, против компаний и исследовательских институтов, работающих над созданием вакцины от COVID-19.

Информация об этом появилась в СМИ, которые ссылались на официального представителя компании.

«В последние месяцы мы фиксируем кибератаки со стороны трех государственных компаний, нацеленных на семь объектов, непосредственно участвующих в исследованиях вакцин и методов лечения COVID-19», — написал Том Берт, вице-президент по безопасности в блоге, размещенном на веб-сайт Microsoft.

Он добавил, что в число этих объектов входят «ведущие фармацевтические компании и исследовательские институты в Канаде, Франции, Индии, Южной Корее и Соединенных Штатах».

«Атаки исходили из объектов в России, и двух групп из Северной Кореи, которых мы называем Цинк и Церий», — добавил он.

Представитель Microsoft сказал, что северокорейские хакеры использовали фишинговые электронные письма, «маскируясь под представителей Всемирной организации здравоохранения», чтобы проникнуть в эти компании и украсть их информацию.

«Большинство этих атак было заблокировано средствами защиты, встроенными в наши продукты. Мы уведомили все организации, подвергшиеся нападению, и там, где атаки были успешными, мы предложили помощь», — написал он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью