Читать 1 мин. 20 сек.Путешествия и отдых

"Из путешествий на больничную койку": Япония поддерживает Go To Travel, несмотря на вторую волну

"Из путешествий на больничную койку": Япония поддерживает Go To Travel, несмотря на вторую волну
Токио вместо нового локдауна будут популяризировать туризм

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в пятницу, 13 ноября, поддержал государственную программу «Go To Travel» для поддержки внутреннего туризма, несмотря на призывы оппозиции объявить ещё одно чрезвычайное положение на фоне постоянного роста новых случаев заражения коронавирусом в стране.

Разговоры о новом режиме ЧП ведутся всё чаще, поскольку количество новых случаев заболевания достигло 1,7 тысяч, превысив предыдущий максимум в 1660, отмеченный днем ??ранее.

При этом эксперты в области здравоохранения предупреждают и о возможной «третьей волне» коронавируса.

Премьер заявил, что существуют «явные тенденции роста» случаев заболевания коронавирусом, особенно в префектурах Токио, Осака и Айти, а также на Хоккайдо. Он также призвал граждан соблюдать «профилактические меры», чтобы остановить распространение инфекций.

Правительство также заявило, что рассматривает возможность создания нового поста в секретариате кабинета министров с расширенными полномочиями для введения новых мер, чтобы снять растущую озабоченность по поводу роста инфекций.

Оппозиционные партии раскритиковали реакцию правительства на пандемию, заявив, что последнее увеличение числа инфекций связано с мерами правительства по развитию внутреннего туризма, сектора, сильно пострадавшего из-за пандемии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью