72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 3 м/c
EN
30 ноября
Понедельник

Таиланд

Одиннадцать тонн кетамина на сумму почти 30 миллиардов бат изъяты в Таиланде

Это стало крупнейшим на сегодняшний день случаем изъятия наркотиков в стране

Фото: Pattayanews

/ЕНВ/ Комитет по контролю над наркотиками Таиланда (ONCB) объявил о крупнейшем в стране случае с изъятием наркотиков, предназначенных для продажи: 11,5 тонн кетамина стоимостью почти 30 миллиардов бат были изъяты на складе в районе Бангпаконг провинции Чаченгсао.

Министр юстиции Сомсак Тепсутин вместе с Вичаем Чаймонгколом, заместителем генерального секретаря ONCB, сообщили тайским репортерам на брифинге для прессы 12 ноября, что огромное количество контрабандного кетамина на сумму 28 750 миллионов бат было конфисковано после расследования ONCB в отношении 300 килограммов наркотиков кетамин, который ранее контрабандным путем ввозился из Таиланда на Тайвань.

Расширяющееся расследование привело к тому, что в провинции был обнаружен склад, где, как сообщается, хранились запрещенные наркотики. Затем группа офицеров по борьбе с наркотиками совершила налет на склад и обнаружила, что тысячи сумок и мешков с кетамином были упакованы и аккуратно размещены, готовые к отправке.

По словам заместителя генерального секретаря, ONCB в течение почти двух месяцев расследовало это дело с сотрудниками Бюро по борьбе с наркотиками, пограничных властей, таможни и ряда других департаментов, пока они не смогли определить адрес склада. Считается, что наркотики предназначены в основном для Европы, Австралии, Тайваня, Японии и Южной Кореи, поскольку препарат не пользуется популярностью в Таиланде, заявил он.

Вичаи сообщил прессе: "Мы предполагали, что эти пакеты с кетамином будут экспортированы за границу, и некоторые сети торговцев наркотиками в Таиланде согласились передать их в другие страны и международные агентства".

"Это самое большое количество наркотиков, изъятых в Таиланде, и, вероятно, они будут задействованы в большой международной сети за рубежом. Поэтому мы продолжим расширять расследование этой наркосети, чтобы захватить все имущество, связанное с контрабандой наркотиков".

Первоначально полиция разыскивает двух тайских граждан для перевозки всего кетамина в указанное место. Власть в настоящее время занимается отслеживанием подозреваемых и дальнейшим расширением расследования, чтобы выявить многонациональную сеть по борьбе с наркотиками.

Поделиться:

Наверх