71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 2 м/c
EN
23 января
Суббота

Южная Корея

Суд РК оправдал учителя, который показал в школе откровенный фильм с наготой и сексуальным насилием

Учитель этики Бэ-Ли показал французский короткометражный фильм 2010 года "Угнетенное большинство" на нескольких уроках с июля 2018 года

Фото: Korea Herald

/ЕНВ/ Южнокорейский суд вынес решение в пользу местного управления образования, которое уволило учителя этики средней школы за то, что он показал ученикам фильм с наготой во время занятий.

Окружной суд Кванджу в четверг отклонил жалобу Бэ-Ли Сан Хына на управление образования Кванджу, в которой он просил суд отменить его увольнение с должности учителя.

Суд постановил, что увольнение является правомерным, так как некоторые ученики чувствовали себя оскорбленными и обеспокоенными после просмотра фильма, и что Бэ-Ли не выполнил дисциплинарный приказ местного управления образования после того, как этот инцидент вызвал споры.

Учитель этики Бэ-Ли показал французский короткометражный фильм 2010 года "Угнетенное большинство" на нескольких уроках с июля 2018 года по май прошлого года. После этого несколько учеников подали в местное управление образования жалобы о психическом стрессе.

В фильме изображена обнаженная до пояса женщина на улице вместе с изображениями полового насилия.

Учитель утверждал, что фильм показывался в рамках просвещения по вопросам гендерного равенства и половой этики. В фильме изображен "женоцентричный" мир, который переворачивает реальность, показывая мужчин, подвергающихся повседневному сексизму, как способ исследовать реальный сексизм в современном обществе.

После получения жалоб Управление образования г. Кванджу передало дело в полицию и в июле прошлого года уволило Бэ-Ли с должности учителя.

В августе этого года прокуратура решила не предъявлять Бэ-Ли обвинение в жестоком обращении с детьми, заявив, что фильм широко признан в качестве учебного материала по вопросам гендерного равенства в других странах.

Решение прокуратуры помогло Бэ-Ли вернуться к преподавательской работе в другой школе города.

Но в прошлом месяце дисциплинарный комитет Управления образования г. Кванджу снова решил уволить его за неподчинение приказам властей и неуместные комментарии к ученикам после первоначального инцидента, что побудило его подать жалобу в районный суд Кванджу.

Поделиться:

Наверх